Passa ai contenuti principali
Ciao a tutti!
Mi trovate pure su Gnammo! Andate a curiosare...

https://gnammo.com/events/23037/voglia-di-risotto




Commenti

Post popolari in questo blog

Caponata siciliana

CAPONATA SICILIANA La caponata  è una cosa seria: molti sono i siciliani che si sfidano da una costa all’altra a colpi di melanzana, per avere il primato dell’autentica caponata made in Sicily.  Il nome “caponata” indicava il companatico che le donne davano ai loro mariti pescatori del capone, nome siciliano della Lampuga, un pesce della famiglia dei tonni, ricercato per le sue carni pregiate e che veniva servito con la salsa agrodolce della caponata. I poveri, che non potevano permettersi il pesce, lo sostituirono con le melanzane. Questo piatto di antica tradizione è un mix di profumi, colori e sapori che richiamano le suggestioni di una terra splendida. In versioni diverse, a seconda della zona della Sicilia in cui ti trovi, ma tutte con un'inconfondibile denominatore comune: l’uso del condimento agrodolce, che regala alle verdure un sapore unico. Io vi propongo la ricetta che ho imparato dalla zia Nunzia, grande maestra di cucina casalinga. Buona cucina! Ingredi

Le fragole

    Le fragole si possono considerare dei falsi frutti perchè in realtà sono il risultato dell'ingrossamento di una parte del fiore. Tecnicamente sono i puntini più scuri sulla superficie, che noi solitamente chiamiamo semini, i veri frutti. Essi hanno effetti positivi soprattutto sulla motilità intestinale.  Le fragole contengono acido ellagico, un antiossidante che tra le tante proprietà ha quella di avere effetti benefici nella cura dell'obesità e delle sue complicanze metaboliche, oltre che favorire un aumento dei livelli di melatonina e luminosità della pelle.  

A proposito di carciofi

Non tutti sono a conoscenza del fatto che  il  gambo  dei  carciofi  più teneri, una volta privato della sua buccia esterna, può essere consumato crudo in insalata o in pinzimonio. Anche mangiato da solo, crudo e senza condimento ha un gusto davvero apprezzabile.